Apicoltura Storni
Via Gaggiole 47 | Gordola 6596

Metodo di allevamento


Produzione di miele di bosco bottinato da api carniche nei boschi della Valle del Carcale sopra a Gordola. Si tratta soprattutto di alberi di Acacia, Tiglio e Castagno. È un tipico miele di bosco ticinese che cristallizza solo dopo diversi mesi. Le api vengono controllate settimanalmente. Vengono effettuati trattamenti contro la varroa solo a fine stagione e in assenza dei melari con prodotti a base di timolo e acido ossalico. Non viene impiegato alcun antibiotico. I melari vengono stoccati al fresco in modo da non dover effettuare nessun trattamento invasivo, evitando così di contaminare in qualsiasi modo il miele. I favi di covata vengono sostituiti regolarmento con intervelli massimi di 3 anni in modo da mantenere una certa igiene all'interno del popolo. La nutrizione con sciroppo viene fatta esculsivamente in assenza dei melari e solo nello stretto necessario. Le api sono di razza Carnica prodotta localmente, non vengono acquistati pacchi d'api dall'estero. Tutte le arnie sono in legno.